1. Главная
  2. Блог
  3. Полезные статьи
  4. Разбили телевизор и хотитет заменить матрицу? Аккуратнее с исполнителем!!!

Разбили телевизор и хотитет заменить матрицу? Аккуратнее с исполнителем!!!

Разбили телевизор и хотите его отремонтировать? Аккуратней с исполнителями на Авито!!! Рассказываем о новом способе мошенничества.

Друзья, мы столкнулись с ситуацией, о которой не имеем право молчать и хотим всех предостеречь. История произошла с Василием, который искал решение своей проблемы на Авито и ошибся…Рассказываем.


Небольшая вводная часть. Ремонт телевизоров достаточно востребованная услуга среди населения. Одна из типовых проблем поломки — это повреждение матрицы телевизора. Выглядит это примерно так.

Ремонт разбитой матрицы телевизора

Матрицу в таком случае не отремонтировать, она подлежит замене. И вот прям с этого момента начинаются проблемы. Купить матрицу на ноутбук – не вопрос! Поменять матрицу на любом телефоне или планшете – запросто! Но не на телевизоре. В свободной продаже матрицу не купить. Производители телевизоров и «рукастые китайцы» не поставляют матрицы на свободный рынок, а предоставляют их в качестве ЗИП-а только авторизованным СЦ. Последние, кстати сказать, берут за эту деталь непомерно высокие деньги, как правило сопоставимые с ценой рабочего б.у. телевизора. То есть проще зайти на Авито или Юлу и «новый» телевизор купить.


Но как-то же люди ремонтируют? Ремонтируют. Большинство СЦ покупает нерабочие телевизоры и разбирает их на компоненты. Мы тоже покупаем. Стоит такой телевизор не дорого, но тем не менее это лучше, чем на помойку. Так вот, иногда попадаются телевизоры, у которых неисправен блок питания или основная плата устройства, часто такой ремонт для клиента оказывается не рентабельным. У такого телевизора целая матрица, ее снимают и продают через тот же Авито или сдают в СЦ аналогичные нашему.


То есть, тут нужна удача найти матрицу именно на свой телевизор. И найти ее у добросовестного продавца, ведь при покупке вы не сможете проверить товар. При получении на почте, если вы будите заказывать по безопасной сделке, вы все проверите только после получения. Ответственность за любые повреждения матрицы, которые вы обнаружите после подключения матрицы к ТВ будут переложены продавцом на вас. И доказать обратное вы никогда не сможете


Матрица сама по себе очень габаритная, тонкая, хрупкая, огромное количество вариантов возникновения скрытых дефектов


Ключевая мысль, которую вы должны понимать: покупать матрицу как деталь – ОГРОМНЫЙ РИСК.


Если вы все же хотите отремонтировать свой телевизор и не хотите покупать новый – самым верным будет доверить решение этой проблемы СЦ. Тогда все риски по покупке некачественной матрицы вы перекладываете на исполнителя. Экономите кучу времени на поиск продавца и т.д. НО! Вы должны понимать, что в таком случае шансы на успех найти матрицу и завершить ремонт успешно, снизаться существенно. Потому что СЦ будет искать продавцов в радиусе 100-150 км. Куда он может доехать и на месте разу проверить матрицу или куда он может приехать с телевизором, и если это другой СЦ поменять ее на месте. СЦ не будет связываться с мошенниками и частниками. Он будет искать среди проверенных коллег, среди профессионалов.


За полтора года работы нашего СЦ у нас было всего 2 успешных случая поиска и замены матрицы. Всего два. Это чтобы вы понимали, насколько РЕДКО удается решить эту проблему.


Теперь мы можем перейти от вводной части к истории Василия. Для подтверждения подлинности истории приведем скриншоты нашей с Василием переписки.


Вот он к нам обратился:


Мошенничество на авито с ремонтом телевизора

Начало диалога с Василием по замене матрицы.

А вот его сообщения спустя пару часов после обращения и через 5 минут после нашего сообщения.


Ремонт разбитой матрицы на авито

Василий, радостно сообщает нам о том что он уже нашел матрицу и проблема решена.


Скорость, с которой он нашел матрицу на свой ТВ нас сразу же насторожила. Ну а с другой стороны, вдруг просто удача? Но еще больше насторожил факт того, что ребята предлагали заменить матрицу в домашних условиях.


Друзья, вы должны понимать это ООООЧЕНЬ хрупкая и габаритная деталь. В домашних условиях ее поменять можно, но это ОЧЕНЬ ВЫСОКИЕ РИСКИ. При стоимости детали достаточно одного косяка на 20 ремонтов чтобы вся выгода от 20 ремонтов ушла на компенсацию клиенту детали. Ни одна компания, которая занимается такими ремонтами на потоке и понимает, что к чему не возьмётся делать это дома. Это же надо контролировать не только свои действия, но еще действия клиента, его домочадцев, его животных в конце концов. То есть вот с этого факта сразу стало понятно, что тут есть какие-то «подводные камни».


Василию мы не стали ничего по этому поводу говорить, возможно зря, но не хотелось «поливать грязью» кого-то умозрительно. А вдруг кто-то смог и это просто мы такие «рукопопые»?


Мошенничество с разбитой матрицей телевизора

Василий, пишет о том что плевать на то что дома сделают, главное результат. Тут мы с ним солидарны.


В общем, после сообщений Василия мы обсудили сколько бы стоила матрица у нас, поняли, что у нас вместе с ремонтом так бы и стоило, порядка 15 тыс. рублей, если бы мы нашли матрицу. Василий по всей видимости успокоился, понял, что не переплатил, да еще и сервис какой получил. На том и разошлись. А на следующий день получили от него вот такое сообщение.



Ремонт разбитого телевизора у мошенников
Ремонт разбитого телевизора у мошенников

По всей видимости мошенники каждому обратившемуся отвечают, что матрица есть. Рассказывают о прекрасных условиях по ее замене, но без перегибов, чтобы жертва не поняла, что это замануха, а дальше дело техники. Дальше задача получить предоплату. Хоть какую. В данном случае удалось раскрутить клиента только на 2 000 руб. «на бензин». Полагаем, что задача максимум получить 100% предоплату за матрицу. И понятно какие аргументы будет приводить продавец, мол: «Надо же ее к вам привезти, установить, нам нужны гарантии что вы ее купите». Конечно отчасти это наши домыслы, но тут такая ситуация, не нужно быть гением, чтобы понять как это дальше будет работать. Аргументов масса почему надо заплатить вперед.


Какие выводы надо сделать из этой истории?


Любые оплаты авансом, без документального подтверждения от принимающей стороны факта получения денег, ДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ!


Лучше не рисковать и пытаться решить вашу проблему через СЦ, которые есть не только в интернете, но и доступны для посещения Вами физически


Зачастую, проще купить новый телевизор, чем пытаться отремонтировать разбитый.


Нажмите для звонка
Звонок бесплатный
По любым вопросам